Blokir Situs Porno dengan TEPAT dan AKURAT, Menggunakan Mikrotik


Mungkin dikalangan Para pelaku internet, sudah tau apa itu pornografi. Dimana situs porno bisa dengan bebas di akses denga siapa saja, baik dari kalangan bawah sampai atas. SD sampai SMA.
Yang paling meng hawatirkan, bagaimana apabila hal tersebut di akses oleh anak - anak. bagaimana nasib generasi ini. penerus bangsa ini. memang sungguh ironis.
dengan menggunakan DNS NAWALA, OPEN DNS, Anti Porno softwear dimana kesemua itu belum bisa menangkal pornografi dengan TEPAT Sasaran!!  Masi ada gambar porno, dan file porno melaui youtube dan yang lainnya . Artinya DNS Nawala dan Open DNS tidak berhasil dalam hal ini.
Itu semua ( DNS tersebut ) hanya memblokir situsnya saja. Tapi bagamana dengan gambar dan film di youtube.      sangat berbahaya kan?

Mungkin Tutorial ini membantu bagi anda yang bisnis warnet, atau  menangkal situs tersebut bagi anak2 anda di rumah.
Dibawah ini adalah tutorial nya
llangsung saja. tidak panjang lebar apa itu mikrotik bisa browsing di internet.
Nah, untuk cara blokir nya bisa di lihat tutorial mikrotik rb 750 di bawah ini.

1. Buka Mirotik anda melaui winbox.. masukan user dan pasword






2. Klik IP => firewall =>  Filter Rule =>  Tambah, New Firewall Rule .


3. Tab General Klik chain => Forward =. Protocol 6 (tcp) => Dst. Port 80

 



    Tab Advance => Content tulis bokep ( kata – kata yang mau di blokir )


     Tab Action => Pilih Drop


4. Apply
5. OK.
Nah disini content – content yang bertuliskan bokep di google tidak bisa di buka.
Ulangi cara 1 – 5. Dengan mengganti content saja misalnya : bokep, blue, orgamse, payudara, dan lain2  pokonya kata, yang berhubungan dengan pornografi tersebut.  Sehingga kata2 maupun situs tidak bisa di buka oleh google.
Silahkan di coba, browsing melaui google, apakah rule tersebut bekerja.
 Semoga bermanfaat.

Ada pertanyaan silahkan coment di link di bawah ini.. thanks







Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to " Blokir Situs Porno dengan TEPAT dan AKURAT, Menggunakan Mikrotik"

Taufan Maulana said...

kok saya masih bisa dibuka di google , pdhl sudah ikuti panduan diatas ya

Serbi Tutorial said...

maaf, silahkan coba lagi mas taufan, mkn ada yng terlewatkan :-)
menu action sdh di pilih ke drop gaapa blm?, trus conten, dan chain jg..
setelah itu reboot mikrotiknya, dan dicoba pada firefox anda..

Abdullah said...

Itu ada kesalahan gan. Pada chain itu pilih yang "forward" , bukan yang "input".

Forward untuk paket data yang melewati router
Input untuk paket data yang mengakses interface mikrotik

CabeRawit NetCafe said...

tapi sepertinya masih ampuh pake web proxy deh gan. pake firewall kadang masih bocor. tapi ya penyakitnya masih sama, hasil pencarian google masih bisa tertampil, biarpun udah nggak bisa diakses lagi. ada cara lain supaya hasil pencarian google juga nggak tertampil nggak gan? trims :)

Andi Siswanto said...

aq coba berkali msh blm bisa

ade k said...

tab general-chain bkn "input" tapi "forward",

ade k said...

tapi cara ini agak extreme, soalnya semua yg ada kata bokep nya pasti ke blokir, termasuk blog ini juga, krn ada kata bokepnya

Mardi Giana said...

tetap belum bisa

Serbi Tutorial said...

maaf saya baru bisa koreksi. ada ralat di 3. Tab General Klik chain => Forward =. Protocol 6 (tcp) => Dst. Port 80.

andra said...

patut di coba lagi nih. makasi.

Serbi Tutorial said...

sudah saya koreksi kak ade, makasih.

Anonymous said...

jos om, biar lebih kuat pake pertahanan berlapis blok layer 7 juga aktif biar si admin kalo mau lihat bokep sedikit terhambat. tambahan om untuk setingan tersebut diokasih password apa bisa ya

ALIM DIKRON said...

kok masih bisa tembus ya sebagian padahal udah diikuti lankahnya,memang sebagian sudah terblokir, sebagian lagi masih tembus

Post a Comment